16 ноября 2018

Карта побыта на основании бизнеса. Вот как получают ВНЖ в 2019 году!

Бизнес в Польше

Карта побыта

Карта побыта на основании бизнеса. Как предпринимателю получить польское ВНЖ в 2019 году? Расскажем, как вы можете получить карту побыта на оснований введения предпринимательской деятельности. А также список документов для ВНЖ на основании предпринимательской деятельности.

План статьи:

  • Кому выдается польское ВНЖ на основании бизнеса?
  • Основные условия позитивного решения на разрешение польского ВНЖ на основании бизнеса в 2019 году
  • Список документов для ВНЖ на основании предпринимательской деятельности.
  • Карта побыта на основании бизнеса и проблемы, которые часто возникают. 
  • На какой срок выдается разрешение ВНЖ на основании ведения предпринимательской деятельности в 2019 году?
  • Карта побыта на основании бизнеса – выводы.

Ранее мы писали о том, как иностранец может открыть фирму в Польше. Ознакомитесь с ней по ссылке. Кратко говоря, большинству людей доступны предпринимательские сообщества.Такие, как spółka z o. o., spółka akcyjna. В меньшей степени jednoosobowa działalność gospodarcza.

Чтобы вы как предприниматель получили карту побыту на основании бизнеса, нужно выполнять условия, касающиеся медицинского страхования, источника стабильного и регулярного дохода, достаточного для покрытия расходов на содержание себя и членов семьи.
Но скорее всего вы уже не первый раз делаете карту и всё это знаете. Если нет вот ссылка на статью, которая дополнит ваше понимание.

 Карта побыта на основании бизнеса

Кому выдается польское ВНЖ на основании бизнеса?

Иностранцам, которые ведут хозяйственную деятельности (działalność jednogospodarcza) на территории Польши.

Это разрешение предоставляется также иностранцам, целью пребывания в Польше является выполнение функций в совете директоров компании подобным ТОВ (spółka z o. o.). Или акционерное общество, чьими акциями иностранец владеет. А также в случае, когда управляет, как комплиментарий, делами коммандитной или коммандитно-акционерной компаниями (spółki komandytowej lub komandytowo-akcyjnej przez komplementariusza), в качестве прокурора (prokurenta).

Для получения такого разрешения юридическое лицо, которое ведет хозяйственную деятельность, должено генерировать определенный доход. А также создавать рабочие места или иметь соответствующие средства. Осуществлять действия, позволяющие обеспечить выполнение этих условий в будущем.

Основные условия позитивного решения на разрешение польского ВНЖ на основании бизнеса в 2019 году:

— в финансовом году, предшествовавшем подаче заявления, вы должны достичь доход от вашей фирмы в размере не ниже 12-кратной среднемесячной заработной платы в воеводстве, где фирма зарегистрирована,
— или у вас в фирме должны официально быть трудоустроены 2 гражданина Польши или иностранцы.
Если сконцентрироваться на первом и вы спросите у нас, сколько это по суммам, которые должен зарабатывать предприниматель для получения ВНЖ в Польше. На фото следующие цифр. Не забывайте, что это только прибыль ваша брутто от бизнеса за год.

карта побыта на основании бизнеса

ВНИМАНИЕ! Суммы указанны в Брутто.

Список документов для ВНЖ на основании предпринимательской деятельности.

  • 3 экземпляра заполненного (печатными латинскими буквами) заявление о выдаче разрешения на временное проживание. (Wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy), которое можно получить в Отделении Иностранцев DUW или скачать с сайта DUW.
  • Четыре фотографии, соответствующие следующим требованиям:
    – неповрежденные, цветные, с хорошей резкости;
    – размеры 35 мм x 45 мм;
    – сделаны не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи заявления;
    – изображением лица иностранца от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии, на простом белом фоне, в положении фронтальной, смотрящего прямо, с открытыми глазами, незакрытыми волосами, с естественным выражением лица и закрытым ртом, а также отражают естественный цвет его кожи;
    – показывающие четко глаза иностранца, и особенно зрачки, линия глаз иностранца параллельна верхнему краю фотографии.
  • Ксерокопия действительного проездного документа (оригинал для ознакомления), в особо обоснованном случае, когда иностранец не имеет действительного проездного документа и нет возможности его получить, он может представить другой документ, удостоверяющий личность.

Примечание: Присоединение перечисленных ниже документов к заявлению при его подаче может сократить время рассмотрения дела!

  • Подтверждение оплаты за рассмотрения заявление о выдаче разрешения на временное проживание с целью ведения предпринимательской деятельности (Wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy w celu prowadzenia działalności gospodarczej) – 340 злотых. Плюс — 50 злотых за выдачу карты побыта (оплачивается потом).
  • Показать доход за финансовый год от ведения предпринимательской деятельности. Приемлемый доход описан выше.
  • Показать договоря с трудоустроенными людьми (минимум 2 гражданина Польши, которые более года трудоустроены у вас).
  • Все документы подтверждающие вашу предпринимательскую деятельность
  • Документы, подтверждающие наличие медицинского страхования.
  • Также документы, подтверждающие наличие источника стабильного и регулярного дохода, достаточного для покрытия расходов на содержание.
  • И обязательно документ, подтверждающий наличие гарантированного места проживания. Например, подтверждение регистрации, договор аренды квартиры, другой договор, позволяющий владение помещением, или заявление лица, имеющего право жилым помещением об обеспечении иностранца по месту жительства.

Карта побыта на основании бизнеса и проблемы, которые часто возникают. 

В Варшаве, Кракове и Вроцлаве, многие иностранцы и их юристы заметили следующие. Людям, которые имеют доли в ТОВ (в спулкахполучают отказы на разрешение ВНЖ по поводу работы. Согласно закону про иностранцев ч.3 ст. 116 иностранец, который ведёт предпринимательскую деятельность не может получить ВНЖ на основании работы.

Получая отказы многие стали изучать, что означает вести предпринимательскую деятельность. Согласно 2 закону про предпринимательскую деятельность
Предпринимательская деятельность — согласно закону О свободе предпринимательской деятельности от 2 июля 2004 года.  Это «производственная, строительная, торговая, сервисная и поиск, распознавание и добыча полезных ископаемых из месторождений, а также профессиональная деятельность, осуществляемая организованно и непрерывно». Ведение хозяйственной деятельности не сводится только к участию капитала в экономической деятельности, а именно, вклад на покрытие акций компании недостаточно.

Статус участника спулки не отвечает этому требованию. Также из-за трудового кодекса ч.2 ст.117 – работник не несёт ответственность за предпринимательскую деятельность работодателя. А если человек подался, как работник, то тут возникает конфликт. Конечно тут есть обходные пути.

Как мы и сказали раньше, если вы подаётесь на ВНЖ и можете предоставить впечатляющие доходы и трудоустроенных работников у вас есть большой шанс получить ВНЖ в Польше, как участник ТОВ (спулки).

На какой срок выдается разрешение ВНЖ на основании ведения предпринимательской деятельности в 2019 году?

Разрешение на временное пребывание выдается на срок, необходимый для достижения цели пребывания иностранца на территории Польши. Это более 3 месяцев до 3 лет. После срока, можно получить следующие.

Обратите внимание на важный нюанс: Иностранцы, которые ведут экономическую деятельность на территории Польши и были размещены на работу на территории Польши работодателем, имеющего зарегистрированный офис за пределами Польши, а также выполняющие сезонной работы не могут претендовать на это разрешение.

Карта побыта на основании бизнеса – выводы.

ВНЖ на основании бизнеса может получить реальный предприниматель, который может похвастаться доходами, а также трудоустроенными работниками. Стать участником спулки (spółki) и сразу стараться получить ВНЖ в Польше – пустая трата времени. Особенно в 2019 году. Вы должны показать свою ценность для Польши.

Если вам нужна помощь с легализацией вашего перебывания в Польше,  повзоните нашему специалисту Игорю Билинскому +48 604 686 532 (звонки по Польше + Viber).

Автор статьи: «Карта побыта на основании бизнеса. Вот как получают ВНЖ в 2019 году!»:

Александр Кутянин

 

Советник данной статьи. Cпециалист по легализации пребывания и работы иностранцев в Польше:

Игорь Билинский

 

Советник по данной статье. Руководитель легализации пребывания и труда иностранцев, ВНЖ и разрешения на работу:

Дария Весола

 

Читайте также:

Инструкция и советы в случае, если вам не выплатили зарплату в Польше.

Также вы можете посмотреть наши видео на ютуб о работе в Польше. Ссылка на первой видео их плейлиста ниже.

Ищешь вакансию?
В Нашей базе - 4300 вакансий и предложений о работе на территории Польши - с нами обязательно найдешь то, что подходит именно тебе.
icon_firstПросмотреть вакансии

Ищите сотрудников?

У нас есть база из 1500 CV </ strong> иностранных сотрудников по каждой специальности.

icon_twoДобавь вакансию

Есть вопрос?

telЗаказать звонок personНепосредственный контакт